每经17点 | 反制!中国外交部宣布制裁11名美方人士;推特盘前涨超6%,消息称公司已就收购TikTok进行初步洽谈

时间:2020-08-30 来源: 展厅搭建

1丨中方反制!外交部宣布制裁11名美方人士

据人民日报,8月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国制裁多位香港特别行政区官员等相关内容提问。赵立坚表示,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由,宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。赵立坚宣布,针对美方错误行径,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的美国联邦参议员卢比奥、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行主席罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨实施制裁。

2丨外交部:中方一贯坚决反对美台官方往来

据央视新闻10日消息,据台湾媒体报道,美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎于9日下午搭乘专机抵达台北。 对此,中国外交部发言人赵立坚在今天(10日)的例行记者会上表示,中方一贯坚决反对美台官方往来,已就有关情况向美方提出严正交涉。 赵立坚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感问题。一个中国原则是中美关系的政治基础。美方所作所为严重违背其在台湾问题上所作的承诺。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止与台湾进行任何形式的官方往来与接触,停止提升美台实质关系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美重要领域合作和台海和平稳定造成严重伤害。

3丨推特盘前涨超6%,消息称公司已就收购TikTok进行初步洽谈

每经AI快讯,截至发稿,美国社交媒体推特(NASDAQ:TWTR)周一盘前涨6.38%,此前路透社援引两名消息人士称,推特已与抖音母公司"字节跳动"取得了联系。不过,市场普遍认为科技巨头微软仍是最有机会的买家。

4丨首次!全国人大常委会听取国家监委专项工作报告

据新华社,10日,十三届全国人大常委会第二十一次会议听取了国家监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。这是全国人大常委会首次听取国家监委专项工作报告。根据宪法和监察法规定,国家监察委员会对全国人民代表大会及其常务委员会负责,并接受其监督。

5丨巴伊边境城市查曼市发生爆炸致5人死亡

据央视新闻,8月10日,据当地媒体援引警方消息称,当日至少有5人在巴基斯坦西北巴伊边境城市查曼市的爆炸中死亡,该爆炸发生在查曼购物中心路上一座正在建设中的建筑物附近。据报道,爆炸还导致至少14人受伤。目前安全部队封锁了该地区,伤者已被送往附近的医院。

频道热点
  1. 据人民日报新闻,8月10日,中国外交部新闻发言人赵立坚主持人常规记者招待会。赵立坚表明,美国国务院办公厅和国家财政部以说白了毁坏中国香港基层民主为由,公布封禁11名中国中央政府单位和香港特别行政区高官,美国相关行为当众参与香港事务,粗鲁干预我国政令,比较严重违背国际公法和大国关系基本原则,我国对于此事果断抵制,给予强烈抗议。
  2. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  3. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  4. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  5. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  6. 中国新闻社休斯敦8月19日电美国医药行业强生公司18日公布,以65亿美金现钱收购美国生物科技企业Momenta,并得到该企业开发设计的试验性疗法Nipocalimab。买卖进行后,强生公司属下的杨森制药(Janssen)将可以应用Momenta企业开发设计的试验性疗法Nipocalimab。
  7. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  8. 先前爆料称在2020年9月的iPhone12发布会以后,苹果极有可能会在10月举行第二场硬件主题活动,公布根据ARM自研集成ic的12英尺MacBook和13英尺的MacBookPro。但是全新爆料人士称,苹果很有可能不容易在10月举办发布会了。
  9. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
  10. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。
新闻排行
  1. 据人民日报新闻,8月10日,中国外交部新闻发言人赵立坚主持人常规记者招待会。赵立坚表明,美国国务院办公厅和国家财政部以说白了毁坏中国香港基层民主为由,公布封禁11名中国中央政府单位和香港特别行政区高官,美国相关行为当众参与香港事务,粗鲁干预我国政令,比较严重违背国际公法和大国关系基本原则,我国对于此事果断抵制,给予强烈抗议。

    据人民日报新闻,8月10日,中国外交部新闻发言人赵立坚主持人常规记者招待会。赵立坚表明,美国国务院办公厅和国家财政部以说白了毁坏中国香港基层民主为由,公布封禁11名中国中央政府单位和香港特别行政区高官,美国相关行为当众参与香港事务,粗鲁干预我国政令,比较严重违背国际公法和大国关系基本原则,我国对于此事果断抵制,给予强烈抗议。...

  2. 7月30日、31日,习近平总书记连续主持人中央政治局大会、参加北斗三号全球卫星导航系统建成暨启用典礼。而北斗导航卫星导航系统这类“高技术”科研成果,对社会经济发展毫无疑问可以具有极大促进功效。自此,北斗二号系统软件和三号系统软件又陆续于二0一二年和今年建成,在我国能够向全世界客户出示详细的24小时时、全天、高精密全世界导航定位授时服务项目。

    7月30日、31日,习近平总书记连续主持人中央政治局大会、参加北斗三号全球卫星导航系统建成暨启用典礼。而北斗导航卫星导航系统这类“高技术”科研成果,对社会经济发展毫无疑问可以具有极大促进功效。自此,北斗二号系统软件和三号系统软件又陆续于二0一二年和今年建成,在我国能够向全世界客户出示详细的24小时时、全天、高精密全世界导航定位授时服务项目。...

  3. 截止8月13日24时,据31个省(自治州、市辖区)和新疆兵团汇报,目前确诊病例339例(在其中危重症病例21例),累计痊愈住院病例78918例,累计身亡病例4634例,累计汇报确诊病例83891例,目前疑是病例3例。

    截止8月13日24时,据31个省(自治州、市辖区)和新疆兵团汇报,目前确诊病例339例(在其中危重症病例21例),累计痊愈住院病例78918例,累计身亡病例4634例,累计汇报确诊病例83891例,目前疑是病例3例。...

  4. 8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。

    8月19日夜间,中恒电气发布消息称,因“因涉嫌控制‘中恒电气’股票价格”、“拒不配合国务院办公厅证劵监管组织依规做好本职工作,因涉嫌违背有关证券法律、政策法规”,中国证券监督管理委员会决策对公司老总、执行董事朱国锭开展立案查处。...

  5. ...

  6. 早在5月份的WWDC 主题风格演说中,苹果就曾公布可能在2020年晚点时期发布全新升级的ARMCPU版MacBook,但前不久twiter客户

    早在5月份的WWDC 主题风格演说中,苹果就曾公布可能在2020年晚点时期发布全新升级的ARMCPU版MacBook,但前不久twiter客户...

  7. 中国新闻网8月19日信息,据教育部官网信息,前不久,国家教育部政策研究室公布《关于开展2020年全国足球特色幼儿园创建工作的通知》。——幼儿园要灵活运用互联网技术資源,在全国各地足球特色幼儿园系统软件服务平台根据动态性幼儿足球健身运动数据信息,因人施教,丰富多彩物资补给,科学研究进行幼儿足球课堂教学活动,考虑幼儿进行足球游戏活动的基础必须。

    中国新闻网8月19日信息,据教育部官网信息,前不久,国家教育部政策研究室公布《关于开展2020年全国足球特色幼儿园创建工作的通知》。——幼儿园要灵活运用互联网技术資源,在全国各地足球特色幼儿园系统软件服务平台根据动态性幼儿足球健身运动数据信息,因人施教,丰富多彩物资补给,科学研究进行幼儿足球课堂教学活动,考虑幼儿进行足球游戏活动的基础必须。...

  8. 他觉得,除地市政府协助极少数族裔社群营销就业外,美国联邦政府也务必改革创新规章制度,让失业人得到日常生活补贴与确保。在刘碚溪来看,澳大利亚的就业保险金规章制度必须改革创新,特别是在在经历过疫情后。劳动力团队很多年来都一直在号召这一点,比如撤销综合工时资质限定、将索赔的额度提高,及其每星期补助最少额度不少于500加元等。

    他觉得,除地市政府协助极少数族裔社群营销就业外,美国联邦政府也务必改革创新规章制度,让失业人得到日常生活补贴与确保。在刘碚溪来看,澳大利亚的就业保险金规章制度必须改革创新,特别是在在经历过疫情后。劳动力团队很多年来都一直在号召这一点,比如撤销综合工时资质限定、将索赔的额度提高,及其每星期补助最少额度不少于500加元等。...

  9. 人民日报网北京市7月6日电(新闻记者孟哲)现代化农业,关键是高新科技智能化。在黑龙江省大兴安岭地区呼玛县三卡乡,瑞和种植合作社责任人董伟表明,“真造化弄人,大家的农机都开进山干活儿来到,如果都回家,这城市广场就停满啦!

    人民日报网北京市7月6日电(新闻记者孟哲)现代化农业,关键是高新科技智能化。在黑龙江省大兴安岭地区呼玛县三卡乡,瑞和种植合作社责任人董伟表明,“真造化弄人,大家的农机都开进山干活儿来到,如果都回家,这城市广场就停满啦!...

  10. 新华通讯社堪培拉8月19日电(新闻记者岳防城港白旭)加拿大国家总理莫里森18日公布,澳政府部门已与美国阿斯利康药业公司签署合作协议书,一旦由该企业与英国牛津大学联合开发的新冠疫苗被确认安全性合理,澳将在该国生产制造该疫苗。

    新华通讯社堪培拉8月19日电(新闻记者岳防城港白旭)加拿大国家总理莫里森18日公布,澳政府部门已与美国阿斯利康药业公司签署合作协议书,一旦由该企业与英国牛津大学联合开发的新冠疫苗被确认安全性合理,澳将在该国生产制造该疫苗。...

友情链接